Центр обучения и консалтинга "Vista" приглашает ваших детей узнать азы работы официанта.
Обучение первой настоящей профессии станет невероятным опытом для подростков и с моментом совершеннолетия может стать первым источником дохода.
Курс состоит из 5 занятий по 2 часа.
Программа курса
1. Основные понятия о ресторанном бизнесе:
- история возникновения
- виды ресторанов/кафе
2. Должностная инструкция официанта, его цель и задачи.
3. Организация работы зала:
- Принятие смены.
- Подготовка официантов.
- Подготовка торгового зала к обслуживанию, санитарные нормы.
- Оборудование в зале, правила эксплуатации, техническое обслуживание, меры по устранению, взаимодействие с техническими службами (телефон, формы заявок).
- Сервировка столов.
- Станция официантов, стоп-лист, хит-лист, лист-резерв - новшества в обслуживании торгового зала.
- Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню).
- Помощь в выборе блюд и напитков.
- Предложение, принятие заказа.
- Подача блюд и напитков к столу.
- Расчет с гостем, пред. чек гостя, кредитная карта, карта скидок.
4. Организация работы бара:
- Оборудование бара, технические устройства для приготовления напитков. Правила эксплуатации. Правила техники безопасности.
- Должностные обязанности бармена, материальная ответственность.
- Связь кухня- бар, форма учета продукции бара и кухни.
- Барная посуда, инвентарь. Введение, форма учета посуды стекла.
- Заказ на бар с торгового зала.
- Прием и передача смены.
5. Организация работы кассы (r-keeper):
- Ответственные лица.
- Формы кассовых документов.
- Правила приема, выдачи, учета и хранение денежных средств.
- Составление кассовой отчетности.
- Снятие кассы. Закрытие кассового дня.
6. Организация работы кухни:
- Оборудование на кухне. Правила эксплуатации. Соблюдение техники безопасности.
- Требование к посуде, инвентарю, оборудованию.
- Санитарно- гигиенические нормы и требования к кухне.
- Правила хранения продуктов и полуфабрикатов.
- Соблюдения норм отдачи блюд в зал. Время, качество, внешний вид.
- Акты списания, стоп- листы, доска продаж хит- листов.
- Инвентаризация, форма учета, ответственное лицо.
7. Функции официанта:
- организация, обслуживание, контроль.
- продажи.
- планировка зала, размещение столов.
8. Обязательные знания:
- Блюд и напитков, их описание и перечень продуктов входящих в состав.
- Требование к качеству (вкус, цвет, запах, температурный режим).
- Соответствия напитка или блюда по технологическим картам.
- Классификация спиртных напитков. Карта вин и напитков, основная характеристика.
Старт возможен по факту формирования группы.
Для записи и уточнения дополнительной информации звоните по телефонам Центра обучения и консалтинга "Vista" (см. раздел "Телефон")
Вік
12+
Вартість
Стоимость курса (5 занятий по 2 часа): 1500 грн
Телефон
+380 (98) 975 00 41
Посилання
Адреса
Дніпроул. Симферопольская 21, оф. 306а